В Новосибирской области произошел картофельный бум

06 сентября 2016, 14:12

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отчитался о росте пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.

урожай картофеля, урожай 2016

На встрече с журналистами 6 сентября Владимир Городецкий отметил, что за год продовольственных санкций против Евросоюза, США и ряда других стран местные товаропроизводители увеличили как объем, так и ассортимент продукции. 

По словам Владимира Городецкого, в частности, в 2015–2016 годах в Новосибирской области приросло производство свинины и мяса птицы. «Нет проблем обеспечить наше население, допустим, этим ассортиментом, уже сейчас другая проблема — как найти новые рынки сбыта для вот этих возросших объемов птицепрома нашего, свиноводческого комплекса — Кудряшовского и других, небольших, хозяйств», — сообщил глава региона.

Также Владимир Городецкий объявил о выросшем производстве овощей, в том числе выращенных на открытом грунте. 

В частности, производство картофеля, по словам губернатора, увеличилось практически вдвое. 

«Уникальное тепличное хозяйство по производству овощей — Новосибирский комбинат. В чем уникальность? По уровню производительности: 250 кг плодоовощной продукции с 1 кв. м парникового хозяйства, с закрытого грунта. Следующие идут по показаниям в России — это там 125–130 кг, вот какая разница», — заявил губернатор.

Кроме того, он отметил, что в регионе выросли показатели переработки пищевых продуктов. Только за 2015 год перерабатывающие предприятия произвели и отгрузили продукции на общую сумму 111 млрд руб. В том числе существенный рост показали предприятия по производству и переработке рыбы. «Если в 14-м году мы производили и перерабатывали 4,2 тыс. тонн рыбы, то уже в 15-м году — почти 6,1 тыс. тонн», — отметил Владимир Городецкий.

Также он сообщил, что в первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го в Новосибирской области «очень сильно» увеличилось производство минеральной воды. На 18,2 % приросло производство кондитерских изделий: увеличился как объем продукции, так и ее ассортимент. Производство комбикорма увеличилось на 14 %, муки — на 50 %, крупы — на 30 %. Однако, несмотря на высокие темпы прироста, власти не удовлетворены результатами.

«Мы вот по 16-му году <…> реализовали за пределы Новосибирской области 1 млн 200 тыс. тонн [зерна] — уже почти 50 % того, что в прошлом году собрали. А это продажа без добавленной стоимости, это не та экономика. Поэтому наша задача — как можно еще больше перерабатывать в мучные изделия, в комбикорма, чтобы с другой добавленной стоимостью реализовывать за пределы Новосибирской области вот эту продукцию», — пояснил губернатор.

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Ритейлер «Лента» начал выращивать зелень в гипермаркете Новосибирска...

Новосибирские фермеры начнут поставлять в Японию облепиху и жимолость...

Сельхозпроизводители Новосибирской области снизили цены...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай картофеля ожидается на уровне 7 млн тонн
30 сентября 2019, 09:12
Сейчас средний сбор с гектара на 20 центнеров выше прошлогоднего В этом году урожай картофеля в промышленном секторе превысит 7 млн т, овощей открытого грунта — 5 млн т. Такой прогнозу озвучил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая на «правительственном...
Египетские аграрии отлично заработали на сладком картофеле в этом сезоне
26 сентября 2019, 09:17
Популярность батата растет во всем мире Необычным (с приятной стороны) стал нынешний сезон сладкого картофеля в Египте. В начале сезона Европа столкнулась с дефицитом батата, что привело к резкому скачку спроса и цен, пишет www.freshplaza.com. По словам председателя торгового...
В Индии затяжной ливень уничтожил практически весь урожай картофеля в Бенгалии
4 марта 2019, 10:22
Как сообщили фермеры из Хугли, Восточного Бурдвана, Банкуры и Западного Миднапура, огромные площади на их картофельных полях превратились в сплошные болота из-за дождей, которые начались с 24 февраля и шли пять дней подряд. Фото: newsmen.in Это произошло как раз тогда, когда фермеры,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: