В Новосибирской области произошел картофельный бум

06 сентября 2016, 14:12

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отчитался о росте пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.

урожай картофеля, урожай 2016

На встрече с журналистами 6 сентября Владимир Городецкий отметил, что за год продовольственных санкций против Евросоюза, США и ряда других стран местные товаропроизводители увеличили как объем, так и ассортимент продукции. 

По словам Владимира Городецкого, в частности, в 2015–2016 годах в Новосибирской области приросло производство свинины и мяса птицы. «Нет проблем обеспечить наше население, допустим, этим ассортиментом, уже сейчас другая проблема — как найти новые рынки сбыта для вот этих возросших объемов птицепрома нашего, свиноводческого комплекса — Кудряшовского и других, небольших, хозяйств», — сообщил глава региона.

Также Владимир Городецкий объявил о выросшем производстве овощей, в том числе выращенных на открытом грунте. 

В частности, производство картофеля, по словам губернатора, увеличилось практически вдвое. 

«Уникальное тепличное хозяйство по производству овощей — Новосибирский комбинат. В чем уникальность? По уровню производительности: 250 кг плодоовощной продукции с 1 кв. м парникового хозяйства, с закрытого грунта. Следующие идут по показаниям в России — это там 125–130 кг, вот какая разница», — заявил губернатор.

Кроме того, он отметил, что в регионе выросли показатели переработки пищевых продуктов. Только за 2015 год перерабатывающие предприятия произвели и отгрузили продукции на общую сумму 111 млрд руб. В том числе существенный рост показали предприятия по производству и переработке рыбы. «Если в 14-м году мы производили и перерабатывали 4,2 тыс. тонн рыбы, то уже в 15-м году — почти 6,1 тыс. тонн», — отметил Владимир Городецкий.

Также он сообщил, что в первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го в Новосибирской области «очень сильно» увеличилось производство минеральной воды. На 18,2 % приросло производство кондитерских изделий: увеличился как объем продукции, так и ее ассортимент. Производство комбикорма увеличилось на 14 %, муки — на 50 %, крупы — на 30 %. Однако, несмотря на высокие темпы прироста, власти не удовлетворены результатами.

«Мы вот по 16-му году <…> реализовали за пределы Новосибирской области 1 млн 200 тыс. тонн [зерна] — уже почти 50 % того, что в прошлом году собрали. А это продажа без добавленной стоимости, это не та экономика. Поэтому наша задача — как можно еще больше перерабатывать в мучные изделия, в комбикорма, чтобы с другой добавленной стоимостью реализовывать за пределы Новосибирской области вот эту продукцию», — пояснил губернатор.

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2016 год тульские фермеры собрали 118 тысяч тонн картофеля и 470 тысяч тонн зерна
10 февраля 2017, 09:49
9 февраля состоялось отчетное собрание ассоциации фермерских хозяйств региона Как сообщает пресс-служба Правительства Тульской области, 9 февраля состоялось отчетное собрание ассоциации фермерских хозяйств Тульской области. На данном собрании были подведены итоги работы в 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: