Тепличные комплексы Новосибирской области планируют существенно увеличить производство овощей

02 апреля 2015, 11:21

Амбициозные заявления о старте новых инвестпроектов сделали сразу два крупных производителя плодово-овощной продукции Новосибирской области – «Сады гиганта» и комбинат «Новосибирский».

Тепличные комплексы Новосибирской области планируют существенно увеличить производство овощей

Инвесторы собираются потеснить импортные овощи на региональном рынке и занять к 2017 г. около 40-50% рынка. Сегодня доля региональных производителей в Новосибирской области составляет около 20%.

«Мы начинаем строить новую теплицу общей площадью 6,6 га, что позволит увеличить производство овощей с 2 тыс. до 8 тыс. тонн ежегодно. С возведением нового объекта мы сможем круглогодично производить свежие огурцы, томаты и зелень», - сообщила на встрече с журналистами директор агрокомплекса «Сады Гиганта» Елена Полупанова.

По ее словам, на проектную мощность новый тепличный комплекс выйдет уже к 2017 г. В настоящий момент предприятие владеет тепличным хозяйством площадью 6 га.

Увеличить объемы производства собираются и в тепличном комбинате «Новосибирский». Как отметил гендиректор предприятия Андрей Хардин, компания намеревается построить к следующему году еще один комбинат, вложив во внутреннее развитие 150 млн. руб. из собственных средств. Общий объем инвестиций в проект в компании называли на уровне 3 млрд. руб.

«Рост выручки по итогам т.г. составил 20%. Важнейшую роль в этом сыграло продовольственное эмбарго», - рассказал РБК.Новосибирск Андрей Хардин. Новый комплекс расположится на площади в 17 га, сейчас теплицы компании занимают равнозначную территорию в 17 га.

«В перспективе инвестиционная привлекательность тепличного производства плодоовощной продукции в регионах будет только расти», - уверен исполнительный директор Ассоциации крестьянских хозяйств Новосибирской области Геннадий Краснов.

Пока потребности в инвестициях выше, чем их приток, говорят представители крупных тепличных хозяйств области. Средства необходимы для того, чтобы вывести отрасль на современный технологический уровень.

«В регионе существуют специфичные меры поддержки производителей сельхозпроизводителей - это компенсация ставки заимствования, льгота по налоговому имуществу, также сейчас рассматриваются дополнительные возможности финансовой поддержки на гектар посевной площади овощей открытого грунта», - сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Также глава региона отметил, что будет прорабатываться вопрос привлечения местных овощеводов для поставки продукции в школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

В настоящее время поставки овощей в Новосибирскую область из других территорий составляют 60-80% от общего потребления в зависимости от урожая конкретного года. Китай и Казахстан везут картофель, лук, морковь, яблоки и капусту, Турция - огурцы и помидоры, Израиль – морковь и болгарский перец.

Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах
28 февраля 2017, 15:06
«Ренова» планирует вложить в 100 гектаров комплексов 25 млрд рублей «Ренова» построит тепличные комплексы в ключевых регионах своего присутствия. Председатель совета директоров группы Виктор Вексельберг в ходе инвестиционного форума...
Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...
Турецкие предприниматели намерены инвестировать в тепличные комплексы на южноказахстанской земле
11 января 2017, 12:52
На днях аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с местными и группой предпринимателей из Турции. В частности, на встрече присутствовали руководители казахстанских дочерних предприятий ТОО «KA Global Construction», ТОО «Тур-Хан» и ТОО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: