Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет

22 января 2015, 10:40

Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров.

Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет

"Финансовое состояние заемщиков ухудшается. Так, в 2014 году нами предъявлено 72 исковых заявления на сумму 1,3 млрд рублей. В процедуре банкротства в 2014 году появилось новых 20 клиентов", - сказал он.

Он пояснил, что в настоящее время процедуру банкротства проходят 55 аграрных предприятий региона с общей суммой обязательств около 106 млрд рублей. В ближайшее время банк планирует направить требования о взыскании еще 15 заемщикам с общей суммой задолженности 393 млн рублей.

Также в 2014 году банк подписал с проблемными заемщиками 13 мировых соглашений, еще одно подписано в этом году, а в ближайшее время планируется утвердить еще шесть на общую сумму около 400 млн рублей.

По словам Тишарова, в 2014 году Россельхозбанк выдал новосибирским аграриям кредиты на общую сумму около 5 млрд рублей. При этом, объем кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники снизился в два раза - 583 млн рублей. Банкир связал это с тем, что многие хозяйства еще не расплатились с аналогичными кредитами на технику, полученными в прошлые годы, и не рискуют брать новые.

Также в разделе:

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: