Проект плодовоовощного комплекса под Новосибирском получил инвесткредит в 250 млн руб.

13 июля 2017, 12:55

Банк ВТБ предоставил ООО «Импульс» кредит в 250 млн руб. на проект по обустройству оптово-розничного комплекса по реализации продовольственной продукции «Фудсиб».

плодовоовощной комплекс

Средства предоставлены на 5 лет.

По мнению руководства банка, создание комплекса «Фудсиб» позволит Новосибирску стать крупнейшим в регионе плодовоовощным хабом, откуда продукция будет поставляться в другие регионы Сибири.

«Создание крытого, оборудованного холодильными складами плодовоовощного комплекса имеет для Новосибирска большое социальное значение. Проект «Фудсиб» позволит новосибирцам получать свежую плодовоовощную продукцию круглый год. В дальнейших наших планах – расширение сотрудничества с компанией «Импульс» в сфере внешнеэкономических отношений», тем более что «Импульс» стал соучредителем Торгового Дома «Узагроэкспорт – Сибирь», где 50% акций принадлежит Правительству Узбекистана», – рассказал руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов.

«Новосибирская область потребляет более 300 тысяч тонн плодовоовощной продукции из Узбекистана ежегодно. После реализации проекта мы рассчитываем, что этот объем будет увеличен на четверть. Помимо узбекских овощей и фруктов мы планируем размещать на своих площадях агропродукцию из других республик вывшего СНГ, Турции и Китая, а также мясо-молочные и другие продукты региональных производителей, включая фермеров», – прокомментировал генеральный директор ООО «Импульс» Эдуард Рязанцев.

Источник: nsk.dk.ru

Также в разделе:

Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: