Продавались саженцы липовой малины

14 августа 2009, 16:44
Малина с признаками липы. Сегодня на Сибирской ярмарке торговали дешёвыми, но чудными саженцами. Что это за зверь такой - малинное дерево?

Как отмечают специалисты, такого вида ягоды ещё не вывели, и в природе их не существует. На вид чудо-саженцы — сухие ветки, а каким должен быть урожай — демонстрирует яркая фотография.

Алексей Маслюк, продавец цветов: «Говорят, что будет 80 килограммов с одного дерева, продают по 250 рублей. Хватают, как горячие пирожки, и это завтра выкинут, ничего не вырастет».

Корреспондент «Вестей» поинтересовалась у продавца, что это за чудо-саженцы. Увидев камеру, женщина заявила — к малиновым деревьям она отношения не имеет, их кто-то забыл у её рабочего места. Специалисты Россельхознадзора советуют - чтобы не попасть на крючок предприимчивых продавцов, требуйте сертификаты. Их на посадочный кустик должно быть два. Сертификат качества и принадлежности культуры к определённому сорту.

Андрей Гаврилов, заместитель начальника отдела семенного контроля управления Россельхознадзора по Новосибирской области: «Зачастую это ксерокопии, заверенные синей печатью органами по сертификации, потому что оригиналы сертификатов находятся у самих производителей, т. е., в питомнике».

Мы также подали в Москву предложение, о том чтобы усилить меры изымать некачественный материал. Увеличить штрафы. А сколько штраф будет? Сейчас у нас штраф до 10 тысяч рублей».

Также в разделе:

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Российские селекционеры вывели сорт перца «египетская сила»...

Проект плодовоовощного комплекса под Новосибирском получил инвесткредит в 250 млн руб....

Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На территорию Украины возвращено 1400 штук саженцев малины
15 августа 2018, 09:36
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям пресечен незаконный ввоз 1400 штук саженцев малины. Причиной для принятия данной меры...
Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь
6 сентября 2016, 09:29
На текущей неделе в ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз из Республики Беларусь 0,5 тонн свежей малины. Поскольку ягоды ввозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, груз вернули...
Граница не пустила саженцы
30 апреля 2014, 12:37
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ. На днях при проведении фитосанитарного контроля в международном автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: