Продавались саженцы липовой малины

14 августа 2009, 16:44
Малина с признаками липы. Сегодня на Сибирской ярмарке торговали дешёвыми, но чудными саженцами. Что это за зверь такой - малинное дерево?

Как отмечают специалисты, такого вида ягоды ещё не вывели, и в природе их не существует. На вид чудо-саженцы — сухие ветки, а каким должен быть урожай — демонстрирует яркая фотография.

Алексей Маслюк, продавец цветов: «Говорят, что будет 80 килограммов с одного дерева, продают по 250 рублей. Хватают, как горячие пирожки, и это завтра выкинут, ничего не вырастет».

Корреспондент «Вестей» поинтересовалась у продавца, что это за чудо-саженцы. Увидев камеру, женщина заявила — к малиновым деревьям она отношения не имеет, их кто-то забыл у её рабочего места. Специалисты Россельхознадзора советуют - чтобы не попасть на крючок предприимчивых продавцов, требуйте сертификаты. Их на посадочный кустик должно быть два. Сертификат качества и принадлежности культуры к определённому сорту.

Андрей Гаврилов, заместитель начальника отдела семенного контроля управления Россельхознадзора по Новосибирской области: «Зачастую это ксерокопии, заверенные синей печатью органами по сертификации, потому что оригиналы сертификатов находятся у самих производителей, т. е., в питомнике».

Мы также подали в Москву предложение, о том чтобы усилить меры изымать некачественный материал. Увеличить штрафы. А сколько штраф будет? Сейчас у нас штраф до 10 тысяч рублей».

Также в разделе:

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О выявлении недействительного фитосанитарного сертификата при контроле малины, ввозимой из Республики Беларусь
6 сентября 2016, 09:29
На текущей неделе в ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз из Республики Беларусь 0,5 тонн свежей малины. Поскольку ягоды ввозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, груз вернули...
Граница не пустила саженцы
30 апреля 2014, 12:37
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ. На днях при проведении фитосанитарного контроля в международном автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной специалистами Управления...
Растения оставили за границей
25 апреля 2014, 00:28
В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ На днях при проведении фитосанитарного контроля в автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: