Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана

06 февраля 2017, 14:12

Власти Новосибирской области России намерены увеличить поставки узбекских фруктов и овощей. Об этом ТАСС рассказал губернатор области Владимир Городецкий, прибывший в Ташкент на переговоры с членами правительства Узбекистана.

закупка фруктов, узбекистан

По словам Городецкого, в настоящее время в регион из Узбекистана поступает порядка 300 тыс. тонн плодоовощной продукции в год. Этого недостаточно.

Если усовершенствовать систему поставок, сделать ее прозрачной и систематической, то и потребление значительно увеличится, отметил губернатор.

Для сохранения свежести продукцию планируют поставлять в специальных железнодорожных контейнерах, поддерживающих определенные температурные режимы. При этом возле железнодорожных станций в Узбекистане построят специальные терминалы для сортировки продуктов и проведения фитосанитарного контроля. Отвечать за качество и сроки поставки будет государственная компания «Узпродхолдинг».

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Проект плодовоовощного комплекса под Новосибирском получил инвесткредит в 250 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане
25 июля 2017, 11:12
17 июля министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и руководитель Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси подписали Финансовое соглашение между Узбекистаном и ЕС о реализации проекта «Развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: