McDonald's ищет поставщиков овощей и зелени в Сибири

01 ноября 2012, 15:20
Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's начала поиски поставщиков сырья и полуфабрикатов для своих заведений, которые планирует открыть в Сибири (Россия), сообщает "Деловой квартал".

В первую очередь компанию интересуют местные производители зелени, овощей и булочек для гамбургеров. "Для начала возможны самолётные поставки зелени, но потом необходимо найти местных производителей", - заявила директор по развитию сети поставщиков и логистики "McDonald’s Восточная Европа" Ирина Коршунова.
В целом, по словам И.Коршуновой, сеть McDonald's заинтересована в том, чтобы отдать производство всех продуктов в Сибири на аутсорсинг, но требования к качеству при этом будут очень высокими. Сейчас у компании в России около 130 поставщиков.

О планах McDonald's, касающихся развития ести в городах Сибири стало известно в начале 2012 г. Представители компании заявляли, что планируют открыть рестораны в Новосибирске, Омске, Барнауле и Томске. Конкретных сроков вхождения McDonald's в сибирские регионы И.Коршунова назвать не смогла, объясняя тем, что сейчас не выбрана даже площадка для распределительного центра - базового подразделения компании, необходимого для строительства сети ресторанов. "Нам нужен распределительный центр класса "А" — это самый высокий уровень, поэтому поиски пока продолжаются", - сказала И.Коршунова. По ее словам, в Новосибирской области перспектив для создания такого центра больше, чем в соседних субъектах, и представители McDonald's в настоящее время ведут переговоры лично с губернатором Василием Юрченко.

Также в разделе:

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские специалисты проинспектируют болгарских поставщиков овощей и фруктов
17 октября 2016, 14:26
В начале 2017 года российские специалисты проведут инспекцию 27 болгарских компаний, намеренных поставлять плодоовощную продукцию в РФ после снятия эмбарго. Об этом заявила глава Минсельхоза Болгарии Десислава Танева после встречи с российским коллегой Александром Ткачевым, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: