Киргизия поставит в Россию около 30 тысяч тонн фасоли

29 апреля 2011, 15:28
"Из Киргизии в Россию будет поставлено 20-30 тысяч тонн фасоли", - заявил сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции генеральный директор Ассоциации производителей и экспортеров фасоли "Талас - Ала-Тоо" Умар Анарбаев.

Как рассказал гендиректор, договоры о поставке киргизского продукта в Москву и Новосибирск уже заключены. Кроме того, экспортные контракты также подписаны с компаниями Сербии, Болгарии и Македонии, отметил Анарбаев.

Российские специалисты, сообщил гендиректор Ассоциации производителей и экспортеров фасоли, готовы помочь вывести киргизской сорт растения.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам депутат парламента Киргизии от фракции "Ата-Мекен" Равшана Джеенбекова, местные производители фасоли в Таласской области страны не имеют рынка сбыта, поэтому каждый год терпят большие убытки. По мнению парламентария, Министерство обороны Киргизии могло бы стать для фермеров покупателем и кормить киргизские вооруженные силы местной качественной продукцией. Собственной фасолью также можно кормить и заключенных в тюрьмах, отметил он.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: